陕西秒康医疗生产医用臭氧治疗仪、体外冲击波治疗仪、医用冲击波体外压力波治疗仪等产品。   
您现在的位置:首页 > 信息动态  > 新闻动态
全国服务热线

029-88683805

2021年诺贝尔生理学或医学奖获奖者揭晓

信息来源:www.sxmiaokang.com | 发布时间:2021年10月11日

截图来源于诺贝尔奖委员会官网


截图来源于诺贝尔奖委员会官网


2021年诺贝尔生理学或医学奖获奖者名单揭晓

【北京时间】2021年10月4日17点30分,2021年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,获奖者为David Julius和Ardem Patapoutian,获奖理由:发现了温度和触觉感受器。




诺贝尔生理学或医学奖旨在表彰在生理学或医学领域作出重要发现或发明的人,每年评选和颁发1次,其中有9年因故停发(1915-1918年、1921年、1925年、1940-1942年)。截至2020年,共颁发111次,有222人获奖。2020年,哈维·阿尔特、迈克尔·霍顿和查尔斯·赖斯因发现丙肝病毒而获奖(2020年诺贝尔生理学或医学奖获奖者揭晓!)。


2021年诺贝尔奖将在10月4日至11日陆续公布
  • 诺贝尔生理学或医学奖:10月4日,中欧夏令时(CEST)11时30分,北京时间17时30分;

  • 诺贝尔物理学奖:10月5日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分;
  • 诺贝尔化学奖:10月6日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分;
  • 诺贝尔文学奖:10月7日,中欧夏令时(CEST)13时,北京时间19时;
  • 诺贝尔和平奖:10月8日,中欧夏令时(CEST)11时,北京时间17时;
  • 瑞典央行纪念阿尔弗雷德·诺贝尔经济学奖:10月11日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分。